禹州二手房

购房挑选住宅的10个通俗风水常识 谨慎很重要

【导语】:作为一个普遍人,对艰深的风水学可能难以掌握,但是知道一点风水常识对挑选好房子还是很有好处的。下面就向各位介绍挑选住宅时应考虑的一些通俗风水问题。

  (一)风宜柔和

  如果房屋附近风比较大,十分急劲,那就不宜选购了,因为即使房屋真的有旺气凝聚,也会被疾风吹散。风水学最重视藏风聚气,风势强劲的地方肯定不会是旺地!需要注意的是,风过大固然不妙,但如果风势过缓,空气不大流通,亦绝非

  善地!最理想的居住环境应有柔和的轻风徐徐吹来。

  (二)阳光充足

  阳宅风水最讲究阳光空气。所以选择房屋,不但要空气清爽,而且还要阳光充足。若是房屋阳光不足,往往阴气过重,会导致家宅不宁,不宜居住。

  (三)地势宜平

  倘若房屋位于斜坡附近,在选购时要特别小心,因为从风水角度来看,地势平坦的房屋较为平稳,而斜坡则颇多凶险!如果房屋的大门正对着很陡的山坡,就不宜选作居所。否则,不仅家财泄漏,而且还会家人离散。一般来说,斜坡上的房屋易漏财,而斜坡下的房屋则易损丁。房屋位于急冲而下的斜坡底,因煞气太急太猛,往往会导致人丁伤亡。

  (四)衙前庙后不宜

  府衙门(特别是警署和军营)的前面,以及寺院道观的后面均不宜居住。原因是衙门杀气重,倘若住在它的对面,便会首当其冲,承受不起便会有人口伤亡;寺庙是阴气凝聚之处,住得太近,也会有不利影响。

  (五)中心受污

  这是指房屋的中心部位不宜有厕所,否则,就像人的心脏堆积废物,结果自然是凶多吉少了!如果厕所刚好是在房屋的正中部位,就不宜选作居所。倘若厕所并不是位于房屋中心,但却位于房屋后半部的中心,刚好与大门成一条直线,也不宜选作居所,因为这很可能导致破财损丁。

  (六)街巷直冲

  风水学是“喜回旋忌直冲”,因为直冲来势急剧,为患甚大,不可不慎重!在选楼时一定要仔细查看房屋的周围,看看房屋的前后左右是否有街巷直冲的情况出现。若房屋的大门正对直冲而来的马路,那条马路愈长,凶险就愈大,车愈多则祸患愈多,因此有人称之为“虎口屋”,表示难以在此安居。

  (七)街道反弓

  所谓街道“反弓”,是指房屋前面的街道弯曲,而弯角位直冲大门,风水学称之为“镰刀割腰”,这样的房屋不宜选购,避之为吉。“八宅明镜”中云:“街反出如弓背者,凶!”,如果门前街道反弓,家中往往发生人丁伤亡及失火、顽疾等事。

  (八)忌天斩煞

  所谓“天斩煞”,是指两幢高楼大厦之间的一条狭窄空隙。因为其形状仿佛用刀从半空斩成两半,故此称为天斩煞。倘若房屋面对“天斩煞”,很可能会有血光之灾;空隙愈窄长便愈凶,距离愈近便愈险!因此,不宜选择面对天斩煞的房屋居住,如果背后有另一建筑物填补空隙则不妨。

  (九)烟囱煞

  风水学古籍“阳宅撮要”有云:“烟囱对床主难产”。由此可知烟囱对健康有害!所以如果睡房窗外多烟囱,就不宜作为安居之所了!

  (十)楼层的选择

  一座大厦的外在环境、山形道路吉者,其住客通常都以吉论。但是由于存在着命相与楼层及数字五行的问题,以及磁场信息对人体。

手机访问 禹州本地宝首页

  • 二手房按揭贷款有哪些风险

    二手房按揭贷款有哪些风险,二手房按揭贷款要注意什么呢?二手房交易的风险在二手房按揭过程中同样存在,交易双方应尽量规避。在办理按揭手续时存在的风险主要有:

  • 防范二手房中介陷阱秘籍

    随着经济社会的发展,社会上的二手房中介机构也越来越多,许多购房者在购房时,受到欺诈的情况也屡见不鲜,二手防范中介陷阱也越来越受到广大购房者的关注,那么,我们该怎么防范二手房中介陷阱呢,在面对

  • 买禹州二手房要知道哪些陷阱

    在许多城市,二手房是很多买房人的第一选择。因为相比新房,二手房具有现房(与期房相对)、地理位置佳、价格便宜等诸多优点。但是,二手房交易涉及的环节比较多、各种手续相对复杂,又导致二手房买卖纠纷

  • 免收房屋买卖营业税的情形有哪些

    营业税属于流转税制中的一个主要税种。那么免收房屋买卖营业税的情形有哪些呢?

  • 二手红本房是什么意思

    什么是红本房?怎么才知道他的房子是红本房呢?红本房可以买吗?

  • 禹州二手房网签的具体程序介绍

    手房网签,即二手房网上签约,是指房管局推行的一个网上交易系统,这个系统运行后二手房交易过程中签订房地产中介服务合同、房源信息公示、签订买卖合同、选择交易资金托管及银行等全部都将在网上进行。

  • 自住房如何跳出“经适房陷阱”

    按照现有规定,从房型设置、申请对象、产权处理看,自住房容易让人联想起纷争不断、正在逐渐隐退的经适房,并引发困惑:这项新事物,会不会变成变相的经适房?

  • 二手房买卖合同无效如何处理

    二手房买卖牵涉银行、国土局、担保公司、中介等多个单位;时间长;环节多,有些环节必须委托公证,不能本人办理,里面的风险肯定多,因此广大买卖双方必须自己先了解交易过程,不要轻信中介或对方。掌握二手

  • 新购二手房最好年后装修

    韩先生:买了二手房,想在客厅卧室贴壁纸,把橱柜换掉,并把厨房和卫生间的墙砖地砖换掉,冬季适合装修吗?工期要多久?

  • 二手房绿本房是什么意思

    绿本房是什么意思?买绿本房有哪些注意事项呢?

  • 年底购房新宫心计 售楼小姐离职透露24条真相

    古有《三十六计》,语源于南北朝,成书于明清。而今买房也蕴含不少计谋,这些计谋帮助购房者顺利置业。本期整理了买房必看的二十四计,希望能给到帮助。

  • 买二手房时怎么认定房屋面积

    在我们买二手房时怎么认定房屋面积,二手房买卖应注意什么?下面说不定对大家有帮助哦。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1