禹州教育

禹州中专举行教师普通话演讲比赛

【导语】:禹州中专为了进一步提高教师的职业素养,提高普通话表达能力,为教职工提供展示才华的舞台,学校组织了“职教情 中国梦”普通话演讲比赛。

点击浏览下一页

  传播正能量,实现中国梦,抒发职教情,提高教学基本功。禹州中专为了进一步提高教师的职业素养,提高普通话表达能力,为教职工提供展示才华的舞台,学校组织了“职教情中国梦”普通话演讲比赛。

  来自四个教学部和科室共14名教师参加了演讲比赛。参赛选手多为具有青春朝气的年轻教师。他们有的怀着感恩母校,回报母校的心态,回到母校任教,抒发了他们的真挚情感;还有的外地教师表达了他们为了一份职教事业,教书育人的感人事迹;也有的教师表达了他们甘愿牺牲小家顾大家的无私奉献精神。各参赛选手有的用平常淡然的心态诠释着教师的职责,有的用慷慨激昂的情绪激励着每位听众,有的用洒脱自信的风格表达了爱生、爱校的真挚情感,他们用不同的演讲风格传递了教师这个职业苦中有甜,泪中有笑的奉献精神,热烈的气氛感染打动了在场的每位评委老师和听众。王瑞锋、王聪娅、任景玉、于四洋老师取得了前4名的好成绩。

手机访问 禹州本地宝首页

  • 方岗镇中心学校广播体操比赛

    12月13日下午,方岗镇中心学校“第三套广播体操比赛”在操场举行。比赛由七一班方静柯主持。

  • 脆弱敏感的孩子 更需要理智的爱来对待

    所谓“蛋壳心理”指的就是一触即破的脆弱心理,孩子不能承受心理打击,在遇到困难的时候不懂如何接受和克服,那么,如何帮助孩子走出蛋壳心理呢?

  • 拒绝孩子时最易犯的三大错误

    小不点长大了,需要我们来规范其言行,需要我们给他们建立各种规则。小孩子喜欢无拘无束,自由自在,被规矩左右的滋味最初肯定不好受。于是愤怒,反抗,耍赖,等等招数全来了,家长该怎么面对呢?

  • 中考生必读:期末考试六大应试技巧点拨

    期末考试临近,很多同学都感觉到了空前的学习压力。然而,最终考试成绩的取得一方面是对基础知识的掌握,另一方面就是考试中的技巧了。有的同学,平时学习成绩好,但在考试中往往出现发挥不佳的情况;另外

  • 家长课堂:和孩子订立协议的三个原则

    现在的小孩子们智商都比较的高,并且还会察言观色,若是父母们对孩子一味的妥协,那么小孩子们就越是贫的厉害,因此对于小孩子们一些不合理的要求,家长们要学会当机立断!

  • 家长必读:让孩子听话的九大妙招

    不听话的孩子确实需要管教。但怎样才能使他们干正确的事而又不失去孩子需要在我们大人身上所见到的那种庄重的尊严呢?有些家长能教养出性情活泼而又举止端庄的孩子。行为学家通过对这些人的研究发现在教导

  • 颍川中心学校举行“崇尚科学,拒绝邪教”系列活动

    进入12月份以来,颍川中心学校团总支积极贯彻落实团市委、市教体局的精神,开展了“崇尚科学,拒绝邪教”系列活动。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1