禹州旅游

许昌陈庄村 八龙冢

【导语】:位于许昌城北2公里陈庄村西,为东汉末期朗陵侯相荀淑墓冢。荀淑八子(俭、绲、靖、焘、汪、爽、肃、 )均为东汉末年和曹魏时期的名士,人称八龙。

  八龙冢位于许昌城北2公里的陈庄村西,为东汉末期朗陵侯相荀淑墓冢。荀淑八子均为东汉末年和曹魏时期的名士,人称八龙。如荀爽,十二岁通晓《春秋》,自布衣始,九十五天官至“三公”。荀淑侄子、荀昙的孙子荀攸,是曹操的谋士,曹操称赞他“军师荀攸,自初佐臣,无征不从,前后克敌皆攸之谋也”。传说荀淑死后,八子在冢顶各植柏一株,故称八柏冢,冢西北有散冢八个为八子葬处,时旷年久,八冢已为平地。八龙冢呈圆形,高约5米,周长约100米。

  交通提示

  可以在许昌火车站下车,坐102、104路公交车到俎庄的许昌北站,然后步行10分钟即可到八龙冢。

  或2路(北站)、4路到陈庄下车,然后步行3分钟即可到达八龙冢。

  景点地址:许昌陈庄村

手机访问 禹州本地宝首页

相关推荐 许昌陈庄村  八龙冢 
  • 我市又添一家民营博物馆

    12月24日,位于魏都区董庄社区的许昌喜根根艺博物馆开馆。该馆由63岁的河南省根艺美术大师张喜根先生创办,是经河南省文物局批准成立的民营博物馆。

  • 河南省药用植物园 禹州森林植物园

    禹州森林植物园位于禹州城区东北部,距市中心2公里,北靠河南省会郑州;南通煤城平顶山;东依北宋古都开封;西邻牡丹之乡洛阳及少林寺。公路从公园东门前经过。距许洛高速1公里,距新郑国际机场30公里,交

  • 禹州钧官窑址博物馆

    河南禹州钧窑址博物馆、禹州市钧磁研究所位于禹州市钧官窑路北段,国家级重点文物保护单位宋钧官窑遗址保护区内,占地面积47000平方米,为国家全民事业单位,管所合一,拥有众多的高级工程师、教授、高级工

  • 自然生态旅游 许昌大鸿寨

    大鸿寨风景区集自然、山、水、洞、林为一体,其优美而丰富的自然生态旅游环境,符合人们回归自然的心理需求,是河南省少有的自然生态旅游区之一。

  • 老官山东麓 定王陵

    河南禹州市无梁镇的老官山东麓,有一处规模宏大、气势恢宏的古墓葬群落,这就是明太祖朱元璋之子、被分封于河南开封、号称周定王的朱橚及其妃子们的陵墓。?

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1