禹州旅游

自然生态旅游 许昌大鸿寨

【导语】:大鸿寨风景区集自然、山、水、洞、林为一体,其优美而丰富的自然生态旅游环境,符合人们回归自然的心理需求,是河南省少有的自然生态旅游区之一。

  大鸿寨风景区位于河南省禹州市西北边陲鸠山乡境内,为伏牛山系余脉。主峰大鸿寨高1156米,驻足山巅,俯视远眺,万壑纵横,群山拱围,峰峦叠翠,气象万千。大鸿寨风景区,面积30平方公里,以涌泉河流为界,自然分成南北两大区域。

  北区自西向东,巍峨雄壮的大鸿寨主峰、尖峭峻拔的摘星楼,开阔平坦的坷垃垛依次排列。在这“三峰”的怀抱里,自西向东有簸箕掌、钻天洞、烽王台、一线天、过风口、吊桥坳、和尚洞、白果树、水帘洞、白果树、水帘洞、佛爷庙、樊梨花台、老羊山等28处景观。这些景点或高悬于峭壁之上,或掩映于原始林木之间,或盘踞于沟壑之处,或令翅于高峰之巅,有的清丽、有的雄浑、有的灵空、有的凝炼、五光十色,琳琅满目。置身其间,移步换景,身若飘然;四季更替,风景变幻;昼夜有分,各具洞天;晴雨有别,致趣各般。

  大鸿寨红叶节,在大鸿寨红叶谷看到了满山遍野的红叶,把群山装扮的分外妖娆。在璀璨的秋日阳光下,黄栌树叶好像偷喝了酝酿醇厚而浓郁的美酒,忽地红得各有千秋:或桃红、或紫红、或嫣红、或猩红、或降红、或鲜红等,片片红叶纷纷露出灿烂的笑脸,鲜红似火,闪烁生辉,真是色彩缤纷、变化多端,令人叹为观止。秋令红叶,美如云霞,阳光照耀,绚丽多彩。树树皆秋色,山山唯落晖。这正是“只言春色能娇物,不道秋霜更媚人”。


  门票·50元

     开放时间:7:00-18:00

  交通概况:

  许昌大鸿寨风景区 站的乘车路线:

  上行各站站名: 七里店-灵井-褚河-禹州市区-火龙-鸠山-大鸿寨风景区 下行各站站名: 大鸿寨风景区-鸠山-火龙-禹州市区-褚河-灵井-七里店

  许昌自驾游路线:

      高速:许昌西永登高速出发→苌庄花石下高速左转省道S325与S237线(许洛公路)交叉继续前行→途径程庄大桥、马庄右转、纸坊水库→鸠山镇→到达景区

  低速:许昌出发→走S327线(许洛公路)→途经禹州市、火龙镇、顺店镇前走(现在因修路不能左转)→途经花石乡前行与省道S325线交叉→左转省道S325前行→其它同上

  郑州自驾游路线: 郑尧高速——永登高速——苌庄花石路口下高速左转省道S325前行——其它同上


手机访问 禹州本地宝首页

  • 我市又添一家民营博物馆

    12月24日,位于魏都区董庄社区的许昌喜根根艺博物馆开馆。该馆由63岁的河南省根艺美术大师张喜根先生创办,是经河南省文物局批准成立的民营博物馆。

  • 许昌陈庄村 八龙冢

    位于许昌城北2公里陈庄村西,为东汉末期朗陵侯相荀淑墓冢。荀淑八子(俭、绲、靖、焘、汪、爽、肃、 )均为东汉末年和曹魏时期的名士,人称八龙。

  • 河南省药用植物园 禹州森林植物园

    禹州森林植物园位于禹州城区东北部,距市中心2公里,北靠河南省会郑州;南通煤城平顶山;东依北宋古都开封;西邻牡丹之乡洛阳及少林寺。公路从公园东门前经过。距许洛高速1公里,距新郑国际机场30公里,交

  • 禹州钧官窑址博物馆

    河南禹州钧窑址博物馆、禹州市钧磁研究所位于禹州市钧官窑路北段,国家级重点文物保护单位宋钧官窑遗址保护区内,占地面积47000平方米,为国家全民事业单位,管所合一,拥有众多的高级工程师、教授、高级工

  • 老官山东麓 定王陵

    河南禹州市无梁镇的老官山东麓,有一处规模宏大、气势恢宏的古墓葬群落,这就是明太祖朱元璋之子、被分封于河南开封、号称周定王的朱橚及其妃子们的陵墓。?

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1