禹州资讯

市骨骼养护工作者到市老年爱心公寓送温暖送健康

【导语】:12月18日,天空中零零星星飘着入冬以来的第一场雪,尽管不大,还是充满了凛凛寒意。但是,有着100多名孤寡、老弱、病残中老年人的禹州市爱心公寓却洋溢着开心欢乐的笑声,弥漫着春天般的温暖。

  12月18日,天空中零零星星飘着入冬以来的第一场雪,尽管不大,还是充满了凛凛寒意。但是,有着100多名孤寡、老弱、病残中老年人的禹州市爱心公寓却洋溢着开心欢乐的笑声,弥漫着春天般的温暖:由中国健康教育中心指导、乐利来国际发起的为期5年的“共筑健康梦筋骨养护公益行”活动河南第一站入驻禹州,进入禹州市老年爱心公寓。

  此次活动中,有来自河南禹州的骨骼养护指导专家侯彩歌、杨艳敏,来自上海的骨骼养护指导专家侯彩鹤、北京的资深骨骼养护工作者李红梅等一行带着爱心,带着高科技产品和精湛的技术,来到禹州爱心老年公寓为众多老人免费进行治疗服务,并讲解骨骼疾病知识和防治措施办法,为这些老人爱心送健康,爱心送温暖!

  在现场,记者看到,这些骨骼养护专家、工作者通过乐利来鸵鸟油指针点穴,仅仅5分钟时间,就让瘫痪多年手臂抬不起来的一位老者胳膊慢慢的抬起来了!公寓的老人连呼太神奇了。一位婆婆车祸失去双腿,骨骼养护工作者的亲切问候,和很好的康复理疗,让老者喜极而泣。

  据了解,“共筑健康梦·筋骨养护公益行”是一项以骨骼养护为主题的公益工程。活动将深入到骨骼类疾病多发的基层地区,面向基层群众普及骨骼养护的专业知识,与基层骨科及乡镇卫生院医疗人员开展学术交流及培训,并为特困患者家庭提供爱心捐赠。今年11月26日该活动启动仪式在北京国际会议中心举行,拉开了活动序幕。活动第一个五年计划,即到2018年12月,至少走进中国10个地区,培训基层医护人员200人次,救助100个患者家庭,捐赠产品金额累计2000万元,骨骼养护知识普及直接影响10万人次,河南省在首个五年计划之内。我省人口众多,骨骼问题也比较普遍,此次活动必将唤起大家对骨骼问题的高度重视,对广大骨骼疾病患者来说也是一个福音。

手机访问 禹州本地宝首页

  • 巧打“时间差”冬季种植反季节蔬菜

    近日,来到襄城县库庄镇李吾庄村,感受到众生源农业开发有限公司反季节蔬菜种植发展得红红火火。该公司紧紧抓住城市居民的菜篮子大做增收文章,在冬季种植反季节特色高效蔬菜,巧打时间差, 先人一步入市场

  • 我市发现珍贵清代壁画 洛阳专家赶赴支援

    昨日,记者从洛阳古代艺术博物馆了解到,近日,该博物馆壁画修复中心工作人员赶赴许昌,对许昌禹州昆仑寺壁画进行揭取保护,揭取保护于12月2日正式启动,预计本周前将完成揭取工作,将壁画带回洛阳实施室内

  • 中原奇女子 用心唱悠扬

    2013年仲夏,带着喜悦之情,记者一行在郑州某社区拜见了被称为“百变奇女”的杨松慧老师。初识松慧老师,给人的印象是谦和、低调、温婉、大方。

  • 为纪念毛主席 禹州老太自建毛主席纪念馆

    12月26日是毛泽东诞辰120周年纪念日。这几年,每到12月26日这一天,禹州、长葛和新郑的一些农民总是自发地赶到位于三市交界处的陉山上,在这里的一座民间毛主席纪念馆前举行毛主席诞辰纪念活动。

  • 兴水利促发展稳全局惠民生

    水是生命之源、生产之要、生态之基;水利是现代农业建设不可或缺的首要条件,是经济社会发展不可替代的基础支撑,是生态环境改善不可分割的保障系统,具有很强的公益性、基础性、战略性。

  • 中牟男子倒车起纠纷后撞死3人 下车捅伤对方至少1人

    因倒车差点碰到起争执,双方矛盾激化,一方当事人之父郭某驾驶大货车冲向对方,撞死3名无关人员,然后郭某又下车持刀捅伤对方至少1人。昨日下午,此案在S223省道中牟县姚家镇七里岗村村口发生后,该县警方

  • 过好“小家”,服务好“大家”

    服务行业,是一座城市的窗口,是城市文明的集中体现。新旧年交替之际,记者采访了几位服务行业的从业者,请他们讲述即将过去一年的经历,说出自己的新年愿望。

  • 许昌学院大学生有了爱国主义教育课堂

    12月26日,许昌学院中原农耕文化博物馆隆重举行了“河南省爱国主义教育示范基地”揭牌仪式。这是全省96家省级爱国主义教育示范基地中,唯一一家由学校自己创建的教育系统省级爱国主义教育示范基地。

  • 禹州成为成长型资源型城市

    12月3日正式发布的《全国资源型城市可持续发展规划(2013-2020年)》中获知,禹州市矿产资源丰富,成为我市唯一入围全国资源型城市名单(2013年)的县级市,在资源型城市综合分类中被划分为成长型城市。

  • 河南禹州爱心网友:寒冬送温暖 传递正能量

    据禹州市委宣传部消息,入冬以后,寒意渐浓。12月2日,中国禹州网爱心网友联合郑州乐缘社会工作服务中心的志愿者一行二十余人来到禹州市鸿畅镇,为敬老院的五保户老人和贫困户送来了300余件御寒的棉衣棉被

  • 油价最新消息:国内油价调整幅度不足50元/吨

    国内油价继12月13日上调之后,今日迎来2013年内最后一个调价窗口。市场分析机构预测,年内最后一轮成品油调价或因调整幅度不足50元/吨而搁浅。而2013年来国内成品油价格如下:

  • 切实做好拆迁居民安置多策并举治理道路污染

    12月20日,市委常委、副市长熊广田带领市住建局、市城管局等相关部门负责同志就市东城区拆迁居民安置工作、市区道路污染综合治理工作进行现场办公。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1