禹州资讯

河南禹州爱心网友:寒冬送温暖 传递正能量

【导语】:据禹州市委宣传部消息,入冬以后,寒意渐浓。12月2日,中国禹州网爱心网友联合郑州乐缘社会工作服务中心的志愿者一行二十余人来到禹州市鸿畅镇,为敬老院的五保户老人和贫困户送来了300余件御寒的棉衣棉被,帮助他们更好的度过寒冷的冬天。

  乐缘志愿者还为敬老院的老人讲解健康知识,表演文艺节目。尽管寒风萧瑟,但干净整洁的院子里却笑声掌声不断,一派暖意浓浓。

  鸿畅镇敬老院成立于1986年,现有25位五保老人。当天上午,中国禹州网爱心网友联合郑州乐缘社会工作服务中心的志愿者将过冬衣物和棉被送到了鸿畅镇敬老院老人的手中。“我们这些网友就想尽自己的一份力,把这些棉衣棉被送到最需要的人手中,让他们过个温暖的春天。”在敬老院里,禹州网友“禹州风”一边和其他的网友搬运爱心棉衣一边告诉记者。说起爱心捐赠的缘由,夏都论坛民生版块版主“风华正茂”说,“现在天气越来越冷,网友们了解到禹州部分乡镇的贫困户、五保老人很需要过冬的棉衣棉被,为此我们就通过网络与郑州的乐缘社会动作服务中心取得了联系,大家一起合作完成这次献爱心的活动。”

  送完棉衣,8名乐缘志愿者还不顾天气寒冷,专门换成演出服装,为老人们表演了舞蹈《祝福祖国》和《南泥湾》。据悉,这些志愿者也都是退休人士,大家自发组织起来排练节目,利用业余时间无偿走村进户进行表演。表演的时候坐在第一排看得最认真是今年64岁老人马国富,他已经在敬老院居住2年,演出后问他感觉怎么样。老人略显羞涩拍着记者的手说:“好!好!热闹,好看!谢谢你们啦!”“这些老人基本上都是无儿无女的,他们平时很少与外界交流。今天这些爱心人士来了,陪他们聊聊天,搞一些娱乐活动,他们特别的开心。”敬老院负责人说。随后,郑州老年文化事业发展基金会的高平安还耐心地向老人们讲解健康知识,教授自理运动,整个小院其乐融融。

  接着,爱心网友又将一部分棉衣送到了鸿畅镇三官赵村贫困户手中。在现场,细心的网友们还按照大小亲自为贫困老人们挑选棉衣。“第一次看望这么多的老人,心中的爱心与责任一下子就喷涌了上来,只想为他们多做一些自己力所能及的事情。”参加了这次活动的网友“魏鹏晓”感慨道。

  爱心活动虽然结束了,但是爱心的脚步没有停止。据了解,近年来,禹州网友“风华正茂”“禹州风”“魏鹏晓”等多次组织爱心活动,今年6月份炎炎夏日购买4000斤沙甜西瓜,送给环卫工、消防官兵和孤寡老人,重阳节走村进户看望慰问16位抗战老兵,成立许昌稀有血型QQ群等,一股传递爱心、正义的正能量在禹州迅速蔓延,“我们会继续利用自己的能力将‘正能量’一直传递下去,同时也欢迎更多的人参与进来,共同建设我们的美好生活。”

手机访问 禹州本地宝首页

  • 巧打“时间差”冬季种植反季节蔬菜

    近日,来到襄城县库庄镇李吾庄村,感受到众生源农业开发有限公司反季节蔬菜种植发展得红红火火。该公司紧紧抓住城市居民的菜篮子大做增收文章,在冬季种植反季节特色高效蔬菜,巧打时间差, 先人一步入市场

  • 我市发现珍贵清代壁画 洛阳专家赶赴支援

    昨日,记者从洛阳古代艺术博物馆了解到,近日,该博物馆壁画修复中心工作人员赶赴许昌,对许昌禹州昆仑寺壁画进行揭取保护,揭取保护于12月2日正式启动,预计本周前将完成揭取工作,将壁画带回洛阳实施室内

  • 中原奇女子 用心唱悠扬

    2013年仲夏,带着喜悦之情,记者一行在郑州某社区拜见了被称为“百变奇女”的杨松慧老师。初识松慧老师,给人的印象是谦和、低调、温婉、大方。

  • 为纪念毛主席 禹州老太自建毛主席纪念馆

    12月26日是毛泽东诞辰120周年纪念日。这几年,每到12月26日这一天,禹州、长葛和新郑的一些农民总是自发地赶到位于三市交界处的陉山上,在这里的一座民间毛主席纪念馆前举行毛主席诞辰纪念活动。

  • 兴水利促发展稳全局惠民生

    水是生命之源、生产之要、生态之基;水利是现代农业建设不可或缺的首要条件,是经济社会发展不可替代的基础支撑,是生态环境改善不可分割的保障系统,具有很强的公益性、基础性、战略性。

  • 中牟男子倒车起纠纷后撞死3人 下车捅伤对方至少1人

    因倒车差点碰到起争执,双方矛盾激化,一方当事人之父郭某驾驶大货车冲向对方,撞死3名无关人员,然后郭某又下车持刀捅伤对方至少1人。昨日下午,此案在S223省道中牟县姚家镇七里岗村村口发生后,该县警方

  • 过好“小家”,服务好“大家”

    服务行业,是一座城市的窗口,是城市文明的集中体现。新旧年交替之际,记者采访了几位服务行业的从业者,请他们讲述即将过去一年的经历,说出自己的新年愿望。

  • 许昌学院大学生有了爱国主义教育课堂

    12月26日,许昌学院中原农耕文化博物馆隆重举行了“河南省爱国主义教育示范基地”揭牌仪式。这是全省96家省级爱国主义教育示范基地中,唯一一家由学校自己创建的教育系统省级爱国主义教育示范基地。

  • 禹州成为成长型资源型城市

    12月3日正式发布的《全国资源型城市可持续发展规划(2013-2020年)》中获知,禹州市矿产资源丰富,成为我市唯一入围全国资源型城市名单(2013年)的县级市,在资源型城市综合分类中被划分为成长型城市。

  • 油价最新消息:国内油价调整幅度不足50元/吨

    国内油价继12月13日上调之后,今日迎来2013年内最后一个调价窗口。市场分析机构预测,年内最后一轮成品油调价或因调整幅度不足50元/吨而搁浅。而2013年来国内成品油价格如下:

  • 切实做好拆迁居民安置多策并举治理道路污染

    12月20日,市委常委、副市长熊广田带领市住建局、市城管局等相关部门负责同志就市东城区拆迁居民安置工作、市区道路污染综合治理工作进行现场办公。

  • 2013禹州最新电影推荐

    禹州12月份电影推荐,圣诞节期间电影推荐,喜爱电影的你千万不要错过了噢。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1