禹州资讯

过好“小家”,服务好“大家”

【导语】:服务行业,是一座城市的窗口,是城市文明的集中体现。新旧年交替之际,记者采访了几位服务行业的从业者,请他们讲述即将过去一年的经历,说出自己的新年愿望。

  ● 家人平安幸福,城市河道变更美

  受访人:何小冬 身份:市政工人

  12月22日上午,中心城区东南角潩水路清潩河桥上,市市政设施管理中心城河管理所所长何小冬正在查看受损的桥栏。他老家在漯河市临颍县瓦店镇,1994年从原河南省机械工业学校毕业后,就一直在许昌市区工作、生活。即将过去的2013年,对这位37岁的中年汉子来说是颇为忙碌的一年。

  “忙碌是两方面的,一个是工作,另一个是家庭。”何小冬说,从去年年底开始,他父亲身体就一直不好,今年年初被确诊患上了淋巴瘤。从那时开始,他便开始陪着父亲前往郑州、北京等地治病。经过几个月的积极治疗,他父亲的病情终于有所好转。然而祸不单行,今年5月,他母亲又出了车祸,这下可把他忙坏了。同时照顾两位老人,他感到分身乏术。无奈之下,何小冬只得从老家请来一位亲戚帮忙照顾母亲。现在,两位老人的身体总算慢慢好了起来。

  何小冬所在的市市政设施管理中心城河管理所管辖着中心城区4.39公里长的河道和13座跨河桥梁。这些市政设施与市民生活息息相关,河面保洁、栏杆修补等各项工作十分琐碎。今年8月,我市陆续接受全省文明城市检查和全国城市文明程度指数测评,何小冬每天都要“巡河”。

  对即将到来的一年,何小冬充满期待。“新的一年,希望家人平安,管理的河道能更美!”他说,家人平安、健康就是幸福;对于工作,能把分内的事情做好就是贡献。时下,三大水利工程正在实施,许昌正在建设美丽水城,作为一名“护河人”,何小冬希望通过努力使自己管理的河道变得更美。

  ● 做好工作,能有时间和家人去旅行

  受访人:高丽娟 身份:商场员工

  12月22日中午,胖东来时代广场五楼电器部手机区的柜台前,28岁的高丽娟正在为顾客服务,介绍手机功能。她身穿蓝色制服,脸上一直挂着微笑。

  高丽娟老家在新郑市,2005年来到许昌,曾在一家工厂工作,2006年开始在胖东来电器城做营业员,2009年胖东来时代广场开业后便成了电器部的员工。“员工和营业员还是有一些区别的!”高丽娟说,营业员主要负责销售工作,员工的工作则包括接货、验货、销售、查看库存等。物流公司将货物运到后,高丽娟要和同事先清点货物数量,逐个查看手机机身是否完整,配件是否齐全以及外包装有无破损。如果出现数量不对、手机机身不完整、配件不齐全以及外包装有破损等现象,他们则不予收货。此外,高丽娟还要定期查看库存,在节假日顾客较多时要到柜台帮忙。

  对于即将到来的2014年,高丽娟希望有机会和家人一起去旅行。“现在,我们实行的是半班制,每天都有休息时间,每周二都放假,相比以前休息时间多了很多!”她说,她的女儿已经两岁半了,非常缠人。因此,高丽娟的所有休息时间几乎都给了女儿。新的一年,她想找时间和家人一起出门旅行,让女儿看看外面的世界。

  • 巧打“时间差”冬季种植反季节蔬菜

    近日,来到襄城县库庄镇李吾庄村,感受到众生源农业开发有限公司反季节蔬菜种植发展得红红火火。该公司紧紧抓住城市居民的菜篮子大做增收文章,在冬季种植反季节特色高效蔬菜,巧打时间差, 先人一步入市场

  • 我市发现珍贵清代壁画 洛阳专家赶赴支援

    昨日,记者从洛阳古代艺术博物馆了解到,近日,该博物馆壁画修复中心工作人员赶赴许昌,对许昌禹州昆仑寺壁画进行揭取保护,揭取保护于12月2日正式启动,预计本周前将完成揭取工作,将壁画带回洛阳实施室内

  • 中原奇女子 用心唱悠扬

    2013年仲夏,带着喜悦之情,记者一行在郑州某社区拜见了被称为“百变奇女”的杨松慧老师。初识松慧老师,给人的印象是谦和、低调、温婉、大方。

  • 为纪念毛主席 禹州老太自建毛主席纪念馆

    12月26日是毛泽东诞辰120周年纪念日。这几年,每到12月26日这一天,禹州、长葛和新郑的一些农民总是自发地赶到位于三市交界处的陉山上,在这里的一座民间毛主席纪念馆前举行毛主席诞辰纪念活动。

  • 兴水利促发展稳全局惠民生

    水是生命之源、生产之要、生态之基;水利是现代农业建设不可或缺的首要条件,是经济社会发展不可替代的基础支撑,是生态环境改善不可分割的保障系统,具有很强的公益性、基础性、战略性。

  • 中牟男子倒车起纠纷后撞死3人 下车捅伤对方至少1人

    因倒车差点碰到起争执,双方矛盾激化,一方当事人之父郭某驾驶大货车冲向对方,撞死3名无关人员,然后郭某又下车持刀捅伤对方至少1人。昨日下午,此案在S223省道中牟县姚家镇七里岗村村口发生后,该县警方

  • 许昌学院大学生有了爱国主义教育课堂

    12月26日,许昌学院中原农耕文化博物馆隆重举行了“河南省爱国主义教育示范基地”揭牌仪式。这是全省96家省级爱国主义教育示范基地中,唯一一家由学校自己创建的教育系统省级爱国主义教育示范基地。

  • 禹州成为成长型资源型城市

    12月3日正式发布的《全国资源型城市可持续发展规划(2013-2020年)》中获知,禹州市矿产资源丰富,成为我市唯一入围全国资源型城市名单(2013年)的县级市,在资源型城市综合分类中被划分为成长型城市。

  • 河南禹州爱心网友:寒冬送温暖 传递正能量

    据禹州市委宣传部消息,入冬以后,寒意渐浓。12月2日,中国禹州网爱心网友联合郑州乐缘社会工作服务中心的志愿者一行二十余人来到禹州市鸿畅镇,为敬老院的五保户老人和贫困户送来了300余件御寒的棉衣棉被

  • 油价最新消息:国内油价调整幅度不足50元/吨

    国内油价继12月13日上调之后,今日迎来2013年内最后一个调价窗口。市场分析机构预测,年内最后一轮成品油调价或因调整幅度不足50元/吨而搁浅。而2013年来国内成品油价格如下:

  • 切实做好拆迁居民安置多策并举治理道路污染

    12月20日,市委常委、副市长熊广田带领市住建局、市城管局等相关部门负责同志就市东城区拆迁居民安置工作、市区道路污染综合治理工作进行现场办公。

  • 2013禹州最新电影推荐

    禹州12月份电影推荐,圣诞节期间电影推荐,喜爱电影的你千万不要错过了噢。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1