禹州州企业职工生育保险申办参保程序

【导语】:参保医疗保险的用人单位只需提供书面申请,在原发放的医疗保险登记证上加盖生育保险章即可,无需另行办理职工生育保险申报登记手续。

    生育保险是国家通过立法,在怀孕和分娩的妇女劳动者暂时中断劳动时,由国家和社会提供医疗服务、生育津贴产假的一种社会保险制度,国家或社会对生育的职工给予必要的经济补偿和医疗保健的社会保险制度。凡参加医疗保险的用人单位均可申请参加生育保险。用人单位只需提供书面申请即可参加参加生育保险,不用另报资料,在原发放的医疗保险登记证上加盖参加生育保险章即可。参加职工生育保险的单位不另行办理职工生育保险申报登记手续。医保中心根据用人单位申报的同期职工基本医疗保险基础信息,建立职工生育保险数据库,并职工基本医疗保险基础信息同步变更。职工生育保险费缴费工资基数以单位申报的同期职工基本医疗保险费缴费工资基数为准。

 

手机访问 禹州本地宝首页

  • 生育保险报销条件是什么

    生育保险报销条件是什么?针对这个问题,各地社保政策均有不同的规定。概括起来,连续缴纳生育保险的时间是否满一年、是否本地户口以及享受生育保险的参保人是男是女这三方面是生育保险报销条件的主要参考

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1