禹州购物

家居窗帘风水攻略

【导语】:别小看窗帘,它在风水 的角度上都占有很重要的位置的,我们先来看看有哪些方面的讲究。

  1.若窗外正对玻璃幕墙大厦,玻璃幕墙会将阳光等反射入屋,形成“光煞”,使人情绪不稳,精神易有问题,可装置纱帘,并落帘至日落,因为日落后玻璃幕墙大厦只作为一面镜,没有煞气;假如窗外有霓虹光管,就要日夜都落帘。窗户若对正医院或尖锐的屋角、不洁之物等,而且相距甚近,便应在窗户上安装木质百叶窗,防止煞气进入,并且尽量以少打开为宜。

  2.窗帘 过于厚重会减少家人的团聚,华丽的图案会有罕见访客的现象,简单朴素或是花纹图案是家居 窗饰的最佳选择。

  3.偏暗的朝北房间,适用中性偏冷色调,情调优雅;采光较好的朝阳房间,则选挂粟红色或黄色窗帘,以便将强光调节成纤柔的散光,协调阴阳。

  4.窗帘尽可能不要用粉红色,会使人产生脑神经衰弱、慌恐、不安、易发脾气,而吵架之事必然常常发生。

  5.窗帘与地面要尽量避免红与绿、青与橙、红与蓝、黄与紫的颜色搭配,以免产生不好的心理感觉。

  6.窗帘与墙面、家具要尽量避免相似色调,如墙是偏黄色调,而窗帘也采用米黄、杏黄,看似和谐,其实在如此配色的居室待久了,心理上难免会感到“晕”;又如淡湖色的墙面,采用中绿色的窗帘,虽色彩统一,但给人的感觉偏冷。

  7.落地的长帘可营造一种恬静而温暖的气氛;但是在较小的房间,小窗户往往会减低阳光的照射,因此选择容易让大量的光线透过的百叶窗为宜。

  8.在较大的房间,最好使用布窗帘;布窗帘有助于睡眠和阻挡外界的不良影响;如果背向窗而坐或头向窗而睡,都要会令人神经紧张,难以松弛,但如果窗户上悬挂厚实的布窗帘,可减少不利影响。

  9.餐厅适合白色窗帘,避免灰、芥茉黄、紫或青绿色,因为会叫人倒胃口。如果你正在节食,可采用蓝色、绿色或灰色。

手机访问 禹州本地宝首页

  • 嘉悦生活广场 禹州购物

    禹州市嘉悦生活广场由许昌市嘉悦经贸有限公司投资,位于禹州市最繁华的商贸中心迎宾西路,建筑面积近7000平方,一至五层统一布局、统一策划、统一管理,是一家集购物、休闲、美食、娱乐为一体的大型综合性

  • 禹州一峰购物广场

    2003年8月16日,河南一峰实业有限公司在禹州成功自筹自建了面积达1万多平米、购物环境最为舒适、优雅、商品最为齐全的禹州一峰购物广场。

  • 禹州特色特产购物推荐

    禹州神后素有“钧都”之称,禹州的钧瓷,是我国五大名瓷之一,以其“入窑一色,出窑万彩”的神奇变幻而著称。钧瓷之名,得之于禹州历史上曾经是我国第一个奴隶王朝——夏朝的都城,大禹之子启曾在这里的钧

  • 包包选购技巧全攻略

    包对于现代人来说,不仅仅是装点必要的物品那么简单随便了,它甚至是一个人地位和身份的象 征,尤其对于女人来说,包包的搭配透出主人的品味和格调。就算是对于普通人来说,年轻女孩子追求的是包包的款式或

  • 许昌购物名店推荐

    许昌购物名店推荐,大家一起看下,说不定对你有帮助哦。

  • 网上购物的一些乐趣、经验和技巧

    在网上购物,根据商品的种类,风险也有高有低,下面和大家一起分享网上购物的一些乐趣、经验和技巧。

  • 教你如何搭配毛衣光彩照人

    粗针毛衣是深秋初冬里最令人产生季温暖感的单品,而且搭配广泛,无论是丝、麻这类反季节薄衫还是搭配羊毛大衣、羽绒服,都丝毫不会觉得古怪。那么长款毛衣要怎么搭配呢?

  • 跨年装修可化不利为有利

    走访调查后了解到,目前各个家装公司都面临着技工人员提前回家导致工程出现短暂停滞的现象。另外由于气候寒冷等因素,使得在装修过程中非常重要的木工和油工作业受到较大影响,但这并不意味着在“跨年”这

  • 虎头鞋 许昌民间工艺

    凡在中原地区生活的人,对儿童穿的虎头鞋是再熟悉不过了。它给家庭带来欢乐,给父母带来希望。它既有实用价值,也有观赏价值,同时它又是一种吉祥物,人们赋予它驱鬼辟邪的功能。

  • 选购茶叶有技巧 四大方面教你挑选

    茶叶在我国有着非常悠久的历史,喝茶的文化在世界上普遍认为是由我国发明的。目前,市场上茶叶品种众多,茶叶价格不一。对于普通饮茶之人,购买茶叶时,一般只能观看干茶的外形和色泽,闻干香,使得判断茶

  • 怎样才能买到好的玉米种子

    农民朋友们在购买玉米种子时,如何才能买到好的玉米种子,现向朋友们介绍购买种子时须注意的事项,以供参考。

  • 禹州恒商购物中心

    禹州恒商购物中心位于河南省禹州市中心黄金地段府西路与禹王大道交叉口,是禹州市政府指定的商业形象工程项目,由禹州恒商商贸有限公司投资开发。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1