常用服务

天伦燃气:让百姓尽享“天伦”之乐

【导语】:禹州燃气查询,点击进入

  从最初大家的不理解、处处排斥,到使用很放心、服务很满意;从日用气量不足10立方米,到日高峰用气量15万立方米以上;从只有1家使用,到民用天然气用户9万户、工商业用户300余户——许昌市天伦燃气有限公司(以下简称天伦燃气)只用了7个年头!7年里,天伦燃气在推广、普及使用天然气这一清洁、环保能源的同时,大大改善了我市的人居环境,有力地推动了我市的城镇化建设,让千家万户的生活更为精致、时尚。11月26日,河南日报、大河报驻许昌记者站负责人与活动主办方——许昌日报社及许昌晨报相关负责人一行,前往天伦燃气,深入了解近年来其在城市运营方面作出的贡献。

  风餐露宿:挑起许昌公用事业的重担

  这些年,天伦燃气为许昌的城市发展建设作了很大贡献,也让更多人享受到了便捷的现代生活,取得的成绩显著,大家有目共睹;从2003年的风餐露宿到如今管网建设遍地开花,大大提升了许昌的城市环境,也极大地方便了市民生活。所有这一切来之不易。

  “十二五”期间,我市将会进一步加快城镇化建设的步伐。天伦燃气的发展空间很大,前景也更加广阔。

  “虽然现在说起来很轻松,但是当初创业时的确遇到了很多困难,经历了很多痛苦!”天伦燃气总经理杜钦深有感触地说,2003年11月,天伦燃气入驻许昌后,开始铺设天然气管道,改变许昌现有的能源格局。这个过程本身就很不容易。管道铺好后很多居民不理解,认为天然气“价格高”、“不安全”,不愿意接受。“2005年年初,市区出现第一家使用天然气的用户!经过5年的时间,我们发展了民用天然气用户9万户、工商业用户300余户,年供气量2000万立方米以上。这个成绩的确来之不易!”

  天伦燃气是国家“西气东输”重点工程许昌市天然气利用项目的开发单位,担负着向我市魏都区、东城区、许昌经济开发区、许昌县新区等地用户输送天然气的任务。该工程于2003年11月顺利开工建设,截至目前已累计完成投资近2亿元,建成天然气门站调峰加气站一座,铺设高中压天然气城市管网近130公里、庭院管网近400公里。

  天然气公用事业的性质,决定了天伦燃气承担的社会责任很大。为响应政府号召,天伦燃气相继进行了8000余户管道液化气用户转换天然气工作,并采取“保本”的原则,完成了各类洗浴中心、餐饮店、学校、医院等燃煤用户的天然气改造工程。2009年冬季,全国性“气荒”,“西气东输”沿线其他城市纷纷实行减供气。天伦燃气经多方协调,供气量不降反升,从11月初的4.2万立方米/天增加至最高时10万立方米/天,满足了居民及大部分工商业用户的用气需求。2010年1月,“西气东输”二线正式从土库曼斯坦引进天然气。天伦燃气积极争取与上游豫南支线签订了不低于5000万立方米/年的用气意向,为我市未来天然气供应提供了有力保障。

  清洁环保:天然气让市民生活更美好

  在许昌天伦CNG加气门站前有一个调峰加气站,出租车司机在此加气很是方便。去年有段时间,我市的加气站车满为患,出租车排成长队。调峰加气站自去年8月19日正式启用后,有效缓解了“气荒”,方便了广大市民出行。

  如今,几乎每个新建成的居民小区都会通上天然气。市民随手一拧阀门,便可生火做饭,而且没有污染,方便快捷。这使得我市居民过得越来越舒心,生活质量如芝麻开花一样节节高了!

  “目前,我市日均用气量7万多立方米。随着气温进一步降低,预计12月份我市日用气量将突破15万立方米!”天伦燃气副总经理周永刚说,天然气作为一种热值高、燃烧稳定、清洁环保的优质能源,在城市居民 生活中扮演着越来越重要的角色,让市民的生活变得更加美好、时尚。

  防微杜渐:对燃气企业而言,安全即生命

  “这里的气体是从‘西气东输’豫南支线管道取的,必须经过降压、加臭等程序才能通过市区的天然气管网输送到千家万户!”11月26日,在坐落于京港澳高速公路以东、311国道与邓园西路交会处的许昌天伦CNG加气门站,工作人员要求所有人关掉通信工具。周永刚解释说,所有天伦燃气用户使用的天然气均来自这个门站,因此这里管理十分严格,来不得一丁点儿疏忽。

  对燃气企业而言,安全就是生命。天伦燃气自运营以来,始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,制定了极为严格的安全管理制度,并重点开展安全检查及宣传;不定期深入生产岗位进行安全检查,发现问题及时整改;每逢节假日在用气小区张贴安全温馨告示,对供气管网、庭院设施、工商业用户开展安全检查,排除隐患,杜绝事故;坚持做到对已通气用户每年入户安检一次;不定期对重点工商业用户开展燃气常识及安全使用的主题教育。历年来,该公司无一起伤亡事故发生。

  优质服务:让老百姓享受“天伦”之乐

  “客户至上”是服务宗旨,“用户满意”是天伦人最大的心愿。天伦燃气围绕“增强服务能力,提高服务质量”,遵照执行《河南省城市燃气行业服务规范》,全心全意为市民服务的同时,也取得了良好的经济效益,实现了“双赢”。

  为提供优质服务,该公司实行了五大举措:实行“五制”,即“首问负责制”、“一次性告知制”、“一站式服务制”、“限时办结制”、“责任追究制”;明明白白收费,方便市民交费——与许昌银行、建设银行、工商银行协商开通了代扣天然气费业务,并开通了114查费、短信提醒等形式的天然气询费方式,实现天然气用户足不出户即可查费、交费;建立110联动服务机制,同时开通抢险电话2620771(24小时)、客服电话2629282,保证抢修人员在接警后20分钟内赶到现场;设置营业厅公示栏,并张贴社会公开承诺书、服务规范等,接受广大用户监督;开展贴心入户服务,完善投诉机制,设置值班经理投诉台,设置用户意见箱,听取用户意见,广纳用户谏言,“第一时间”处理用户投诉。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1